На что стоит обратить внимание при выборе модели телесуфлера?

Какие особенности при съемках ? Обо всем этом читайте в нашем блоге. При покупке телесуфлера необходимо подумать над рядом ключевых вопросов: бюджет и существующее оборудование. Компания PanoMama занимается разработкой телесуфлеров и мы консультируем наших клиентов, поэтому если вы все еще не уверены в том, что вам нужно, пожалуйста, позвоните в отдел продаж по телефонам: +7 495 241 06 50 и +7 926 164 10 85.
Наши специалисты проконсультируют вас и предложат вам лучшее доступное решение в зависимости от ваших требований и бюджета.

С какого расстояния Вы планируете съемки ведущего?

Первое, что вы должны учитывать - это расстояние, на котором ведущий будет находится от телесуфлера, чтобы определить, какой размер телесуфлера вам понадобится. Например, телесуфлеры PanoMama City, City+, City Pro и City Pro+, Spider Pro подходят для чтения с расстояния 5-7 метров. Размер полупрозрачного зеркала на этих моделях составляет 250х250 мм.

Модель PanoMama Studio имеет размер полупрозрачного зеркала 400х400 мм. Комфортное расстояние для съемок 7-10 метров.

Какой размер шрифта на телесуфлере?

Многие покупатели интересуются, можно ли изменять размер текста и шрифт на телесуфлере? Да, возможно. Любое программное обеспечение для Android, iOS или Windows поддерживает изменение размера шрифта. Кроме того, чем меньше текст - тем больше его умещается на экране. При этом это можно находится ближе к телесуфлеру, например 1-2 метра.
Наоборот, увеличение размера шрифта позволит Вам увеличить расстояние для съемок с 7-10 метров до 12-15 или больше. При этом не стоит забывать, что чем больше размер шрифта, тем меньше его умещается на дисплее. А значит, текст прокрутки будет быстрее, чтобы сохранить темп ведущего.

С появлением опыта каждый ведущий находит комфортный темп для себя и размер шрифта.

Будет ли совместима моя камера с вашими телесуфлерами?

Как эксперты в области телесуфлёров, мы проектируем наши телесуфлёры с учетом максимально широкого диапазона комбинаций камеры и объектива.

Модели PanoMama City и City Pro устанавливаются на отдельный штатив со стандартным креплением - болт ¼ дюйма. Регулировка камеры по вертикали и горизонтали происходит с помощью перемещения штативов не необходимое расстояние. Для данных телесуфлеров подойдет любая видео или DSLR камера с любом объективом, за исключением fish eye объективов и ультра-широкоугольных (менее 14 мм. фокусное расстояние).
Телесуфлер PanoMama City

Модели PanoMama City +, City Pro +, Spider Pro и Studio спроектированы таким образом, что позволяют закрепить камеру непосредственно на телесуфлере. При этом будут доступны все регулировки по вертикали и горизонтали, чтобы отцентрировать объектив камеры в центр полупрозрачного зеркала телесуфлера. Для данных моделей необходим только 1 штатив. Для данных телесуфлеров также подойдет любая видео или DSLR камера с любом объективом, за исключением fish eye объективов и ультра-широкоугольных (менее 14 мм. фокусное расстояние).
Телесуфлер PanoMama City+

Если вы не уверены, подойдет ли ваша камера / объектив / штатив для вашего выбора телесуфлера, просто позвоните сегодня в нашу команду экспертов по продажам, которые будут рады помочь.

Вам необходимо использовать свой телесуфлер на улице или в условиях яркого освещения?

Наши телесуфлеры подходят для освещения большинства студий и помещений. Если вам нужно использовать телесуфлер на улице при ярком солнечном свете, вам потребуется достаточная яркость дисплея телесуфлера, чтобы его можно было прочитать (мы рекомендуем более 1000 нит). Для большинства обычно достаточно уровень яркости дисплея в районе 80%. Кроме того, высококачественное полупрозрачное зеркало которое устанавливается на всех моделях телесуфлеров PanoMama имеет светопроницаемость 80/20%, что позволяет использовать их как в студии, так и на ярком солнце на улице. При этом текст будет оставаться ультра-четким.

Как я могу регулировать скорость текста на телесуфлере?

Bluetooth пульт для телесуфлера
Будет ли скорость текста контролироваться отдельным оператором или самим ведущим? У нас есть для этого беспроводной Bluetooth пульт и это все, что вам нужно для успешного выступления! Он подходит для всех устройств на Android, iOS (iPad), а также Windows. Просто подключается и не требует сложных настроек.

За счет своих компактных размеров – может незаметно находится в руке ведущего и он самостоятельно сможет регулировать скорость текста, а также делать паузы, т.е. останавливать прокрутку текста.

А теперь можно перейти в каталог телесуфлеров и выбрать подходящую модель.

Связаться с нами

✆ +7 495 241 06 50
✆ +7 926 164 10 85

Бесплатный звонок из браузера

Факс +7 495 241 06 50 (доб. 9)

пн-вс 09:00-21:00 ч.
Россия, Москва,
Краснопресненская наб., д.12 (Центр Международной Торговли)